红参黄芪枸杞枫斗玫瑰花能在一起泡茶喝吗?

想用做日常保健的茶,我身体比较虚,冬天怕冷,去开中药看到医生都有用黄芪和红参。但是又容易上火,而且舌边有齿印,舌质有点紫,尖上有瘀点。红参黄芪枸杞枫斗玫瑰花这个搭配适合我喝吗?请各位帮忙解答,感激~~~

全部回答

  玫瑰功用: 利气、行血,治风痹,散疲止痛。玫瑰花及全株都有收敛性,可用于妇女月经过多,赤白带下以及肠炎、下痢、肠红半截出血等。理气解郁、和血散瘀。主治肝胃气痛,新久风痹,吐血咯血,月经不调,赤白带下,痢疾、乳痈,肿毒。

  《食物本草》谓其“主利肺脾、益肝胆,食之芳香甘美,令人神爽。”长期服用,美容效果甚佳,能有效地清除自由基,消除色素沉着,令人唤发青春活力。 可以喝。其他的都是补药,就这一味药是活血的。