设置屏幕保护程序的步骤是怎样的?

全部回答

     由于电脑是通过向涂有荧光的屏幕上发射电子束,使阴极射线管(CRT)显示器产生图像的。那么如果一个高亮度的图像长时间停留在屏幕的某一固定位置对显示器非常有害,因此长时间不操作电脑时应让电脑显示较暗或活动的画面。
   设置屏幕保护程序的目的就是为了保护电脑的屏幕。  如果屏幕在某一指定的时间内没有变化,屏幕保护程序就会自动启动并且显示图像。按任意键或者移动鼠标,屏幕保护程序就会自动关闭,并恢复到电脑的原始工作状态。
  设置屏幕保护程序的步骤如下: (1) 在桌面上右击,从弹出的快捷菜单中选择【属性】命令,在弹出的【显示属性】对话框中打开【屏幕保护程序】选项卡。   (2) 在【屏幕保护程序】选项卡中,从【屏幕保护程序】的下拉列表框中选择一个屏幕保护程序,选项卡上部的显示器窗口中可以预览相应的屏幕保护程序,单击【预览】按钮可以全屏幕预览。
   (3) 还可以设置运行屏幕保护程序的等待时间:在【等待】数字框内改变时间的长短,可以确定当系统在没有键盘和鼠标输入的多长时间后运行屏幕保护程序。  要注意的是,屏幕保护程序等待时间有一定的界限:从1分钟到60分钟,如果设置的时间超出这个范围,系统会自动调整在这个范围之内。
   (4) 单击【设置】按钮,可以对用户选定的屏幕保护程序进行专门的设置,设置完成后单击【确定】按钮。 (5) 设置完成后,系统将自动回到【屏幕保护程序】选项卡,单击【应用】按钮使设置生效。
     关于密码的设置,WindowsXP有它特有的管理方法。屏幕保护程序结束后是否使用密码保护取决于用户账户有没有密码。如果用户账户有密码,则图3。19中会出现【在恢复时使用密码保护】复选框,选中此复选框,屏幕保护程序结束后,系统就会回到登录界面。