生物制品有哪些?

全部回答

     《中华人民共和国增值税暂行条例》规定,一般货物 的増值税适用税率为17%。 《财政部国家税务总局关于部分货物适用增值税低税率和 简易办法征收增值税政策的通知》(财税〔2009〕9号)第二条 第三款规定: “一般纳税人销售自产的下列货物,可选择按照简易办法依 照6%征收率计算缴纳增值税: 用微生物、微生物代谢产物、动物毒素、人或动物的血液 或组织制成的生物制品。
    ” 因此,该公司生产的微生物制剂如果符合上述规定,可以选 择简易办法依照6%征收率计算缴纳增值税。若选择按简易办法计 算缴纳增值税,则该企业不得抵扣相应的进项税额。