天津科技大学怎么样?

全部回答

     学校性质及概况:   1。学校名称:天津科技大学   2。办学类型:公办全日制普通高等学校   3。办学层次:博士、硕士、本科   4。学校代码:10057   5。
  学校地址:   滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号   河西校区:天津市河西区大沽南路1038号   2017级新生安排在滨海校区就读。     6。学校概况及办学特点   天津科技大学是中央和地方共建、以天津市管理为主的公办全日制普通高等院校,是天津市重点建设的以工为主,工、理、文、农、医、经、管、法、艺等学科协调发展的多科性大学。
  学校创建于1958年,前身为中央部属院校—天津轻工业学院,2002年独立更名为天津科技大学,具有学士、硕士和博士学位授予权,是为军队培养国防生的签约高校。  2008年学校获得教育部本科教学工作水平评估优秀等级。
     学校现有本、硕、博全日制在校生27000余人。学校拥有2个一级学科博士学位授权点,博士后科研流动站2个、博士后科研工作站1个;有13个一级学科硕士学位授权点,6个专业硕士学位授权点(工程硕士、艺术硕士、工商管理、工程管理、会计硕士、农业硕士),其中工程硕士涵盖14个领域;有本科专业62个。
       学校师资力量雄厚,现有教职工2291人,博士生、硕士生导师505名。学校坚持内涵发展,注重提高教育教学质量,形成了以国家杰青、长江学者、千人计划、万人计划等高水平人才,15名国家和市级教学名师,17个国家和市级特色品牌专业、14个国家和市级实验教学示范中心(虚拟仿真中心)、9支国家和市级教学团队,31门国家和市级精品课程为引领的本科教育教学体系。
    图书馆现代化水平高,拥有爱思唯尔(Elsvier)数据库和多个特色学科数据库,藏书量达到254万册。   学校每年从新生中选拔优秀学生进入“行业卓越人才实验班”学习,培养行业后备领军人才。
  在本科教育中实行导师制,学有余力的学生可以根据自己的兴趣选择辅修双学位专业。  对于学习优秀的学生,根据学习成绩、志愿以及学校条件,在入学一年后可以进行专业调整。对于特别优秀的学生,毕业时免试推荐攻读硕士研究生或本硕连读。
  学校拥有国家留学基金委优秀本科生国际交流项目。 。