某些自然灾害是如何对海洋区域造成破坏的?

全部回答

    自然灾害对海洋造成的破坏取决于自然灾害事件的强度。强烈的海洋飓 风所形成的最大伤害通常都位于海岸线沿岸——海风、海浪和过多的雨水通常 会改变甚至彻底摧毁当地的自然生态环境;更不用说它们对那些人造建筑的损 害。
  大多数的损害都以侵蚀的形式发生,特别是对海滩的砂石来说伤害最大。     例如,北卡罗来纳州外海岸的外滩群岛对于大飓风格外敏感——因为风和水对砂石的侵蚀和沉淀作用导致群岛缓慢地发生着“位移”。

  大的火山喷发所引发的灰尘和火山灰会在空中漂浮,由此可能引发局部天 气变化。此外,火山喷发也有可能导致海啸巨浪。在辽阔的海洋里,海啸巨浪不 会产生过大的影响;但如果发生在沿岸地区,则会对当地生物栖息地和人造建 筑造成极大的危害。