以 在天灾面前  为话题写一篇作文

同上

全部回答

     在天灾面前 这几天,全国人民的心情和我的心情一样是沉重的,而眼眶总是忍不住地要红了起来。   我深切地知道活着真好。
     在天灾面前,所有的一切都显得那么渺小。科技发展到了今日,却仍然无法预知未来,所有先进的仪器似乎也还不及那些及早离去的蟾蜍。     7。8级的地震把我们从奥运的热情一下子拉到了血肉模糊的世界。
  2008,是灾难与光辉的一年吗?我真的不知道雪灾、冰雹、风暴、地震,为什么同时选在了这一年。   很多人将再也没有亲人了,很多人将再也睁不开眼了,很多人将再也抹不去阴影了……生命,原来如此脆弱。
       我们能做什么呢?明天学校要组织捐款,而身边的很多人也都通过手机发去了数额不多但诚意十足的捐款,我们真的希望众志成城,一切很快会好起来。   汶川从一个名不见经传的地方一跃成了最揪心的字眼。
  美丽的都江堰,漂亮的绵阳,只在一瞬间就成了废墟,而那些更加美丽的生命,更加鲜活的躯体也在那一瞬间伴随着废墟永埋地下……我是很想知道最新的情况,但每看一次都只会增加更强的难受。     当我坐在电脑前,眼眶泛红地写下这些文字时,我想如果有奇迹多好,如果他们能够事先知道然后撤离多好,如果……   今年,很多事情就在我们的眼前活生生地上演,那些上一辈的人很不习惯地说:“活到现在,也没看过……”我知道他们是接受不了。
     而我们从出生到现在,所有的一切都似乎很平顺,很美好,一下子看到了这么多生灵的逝去,好似把生命也看透了。  好友说,她昨晚看新闻看到凌晨一点,感触良多,她说一定要好好活着过每一天。
  我又何尝不是彻夜难眠?尽管,那里并没有与我有任何直接关系的人,但是,总是无法面对这等灾难。而我们又似乎什么都做不了,几个人一筹莫展地看着屏幕里哭泣的同胞,还有面容同样悲伤的温总理……   我很庆幸我生长的地方从我的记忆开始都是平安的。
      我更加庆幸我自己还活着,我想所有还活着的人经历这次仿佛末日的炼狱记忆之后,都应该更加珍爱活着的每一天和活着的每一个身边的人。   活着,真的好美。
  活着,才是第一要素。   没有了生命,一切都失去了意义。赶往天堂的路途这两天是否特别拥挤?你们,一路走好…… 。