改变饮食习惯能减少胀气发生吗?

全部回答

    大部分的胀气都是因为饮食习惯不佳所导致,因此,想避免胀气, 就必须从改变饮食习惯开始。 。。吃东西时细嚼慢咽,千万不要一次吃太多、太撑。•少吃前文提到的那些容易让人胀气的食物,特别是有重要约会时。
   。减少喝碳酸饮料、嚼口香糖的次数,喝饮料时也不要使用吸管, 这些都会在无形中增加气体的摄入,使肠内废气增多。    •有些人食用某类食物特别容易胀气,在这种情况下,就必须要根 据以往的经验避免食用。

  •饭后不要一直坐着,起身在房间里走一走、做做家务,温和而轻 缓的运动可以使肠道螺动更加积极。如果正在治疗疾病,。并因为服用了某类特殊的药物而造成胀气、放 屁等情况,就需要与医生沟通,考虑更换其他药物来治疗。