肚脐眼是哪儿来的跟肚皮是通的么?

全部回答

    胎儿要在母腹中生长发育,就必须不断地从妈妈身上摄取营养和氧气。然而,在母腹中,胎儿有嘴不能吃食,有鼻无法呼吸,新生命在孕育过程中所需的一切,只能靠胎盘吸附在母体上摄取,通过脐带输送到胎儿体内。
  婴儿呱呱坠地以后,胎盘和脐带失去了原有的作用,完成了历史使命,于是医生就把它们从婴孩身上剪了来。    由于脐带上没有什么痛觉神经,婴孩也就不会感到痛苦了。

  那剩下的一截过几天还会自动脱落,从此就在人身上永远留下了一个小小的肚脐眼人出生后肚脐还是有用的,人的内脏可以通过肚脐获得部分的氧气。如果你用胶带把肚脐贴上会出现便秘的情况。 从中医来讲,肚脐、脐,俗称肚脐眼,中医称之为“神阙”,是人体中唯一可以用手触摸,用眼睛可以看到的穴位。