鸡蛋在贮藏中蛋内容物成分有什么变化?

全部回答

     新鲜蛋在0℃下贮藏4个月, 蛋白成分中卵类粘蛋白和卵球蛋白的含量比例增加,而卵伴 白蛋白和溶菌酶的含量减少;贮藏12个月的蛋,蛋白中的卵 类粘蛋白和卵球蛋白的含量比例仍在继续增长,而卵伴白蛋 白和溶菌酶的含量不再减少。
  在0弋下贮藏12个月的鸡蛋, 卵黄球蛋白和磷脂蛋白的含量减少,而低磷脂蛋白的含量增 加;蛋黄中的脂肪在酶作用下会使蛋黄中游离脂肪酸的含量 逐渐增加(见表9-5)。  此外,在贮藏中,蛋白质的分解还会 使蛋中的含氨量增加,蛋黄中卵黄磷蛋白、磷脂体及甘油磷酸 的分解使可溶性磷酸的含量增加。