有机无机复混肥有哪些重要特征?

全部回答

  利用畜禽粪便、秸秆、城市垃圾以及农产品加工后的有机废弃物,接种发酵菌种,在生物发酵塔内快速发酵、脱臭和无害化处理 后,成为腐熟的有机肥料,再配人一定比例的氮、磷、钾肥混配造 粒,成为具有良好商品形状的有机无机复合肥料;或配人固氮、解 磷、解钾功能菌肥,成为有机生物复合肥料。
  根据不同土壤、不同作 物设计不同的专用肥配方,可以适用于各种类型的土壤和作物。与测 土配方施肥技术集成,可以使专用肥料更有针对性。