鱼类对水文环境有何要求?

全部回答

    作为地球上现存种类数量最多的脊椎动物鱼类,其广泛的存在于世 界各个角落,能够适应地球上多种多样的水文环境,从超过50度的山间 温泉,到低于-2度的南极冰区,我们都能发现鱼类顽强生存的踪影。
  不 仅仅生存环境十分多样,由于鱼类的种类繁多,所以其个体大小、生活习性等很多方面都有所不同。    比如,那些如同鲨鱼一样的凶狠的食肉鱼,还有像青鱼一样温顺的食草鱼。
  就个体大小而言,有着鲸鲨这种长度可 达20余米的世界上最大的鱼类种类,还有着那生存在热带雨林淡水湖中 的邦达克虎鱼,其成鱼仅仅有10毫米,人类肉眼无法看见,这种小小的 邦达克虎鱼是地球上现在人类所知的个体最小的脊椎动物。