塑钢推拉门锁的选购有哪些方法?

全部回答

    一、不买廉价塑钢门窗。 重视玻璃和五金件。玻璃应平整、无水纹。玻璃与塑料型材不直接接触,有密封压条贴紧缝隙。五金件齐全,位置正确,安装牢固,使用灵活。好的塑钢门窗从塑料质量、内衬钢质量、五金件质量都较高,寿命可达到十年以上。
   而廉价塑钢门窗使用的型材,碳酸钙含量超过50%,添加剂含有铅盐,稳定性差,且影响人体健康。  内衬钢是热扎板,厚度不够,有的甚至没有内衬钢,玻璃、五金件也都有是劣制品。使用寿命只有二三年。
   二、重视表面质量。 门窗表面的塑料型材色泽为青白色或象牙白色,洁净、平整、光滑,大面无划痕、碰伤,焊接口无开焊、断裂。 质量好的塑钢门窗表面应有保护膜,用户使用前再将保护膜撕掉。   三、重视玻璃和五金件。
   玻璃应平整、无水纹。玻璃与塑料型材不直接接触,有密封压条贴紧缝隙。五金件齐全,位置正确,安装牢固,使用灵活。 四、门窗四扇均为接一整体、无螺钉连接。 推拉门窗开启滑动自如,声音柔和、绝无粉尘脱落。
  门窗框、扇型材内均嵌有专用钢衬。玻璃应平整,安装牢固,安装好的门窗玻璃不直接接触型材。  不能使用玻璃胶。若是双玻平层,夹层内应没有灰尘和水汽。开关部件关闭严密,开关灵活。
   五。塑钢推拉门锁的构造 塑钢门窗以专门西文的硬聚氯乙烯(PVC)塑料型材为主材,加上下班五金件组成。型材为多孔空腔,主腔内有冷扎钢板制成的内衬钢,用以提高塑钢门窗的强度。型材壁厚应在2。  5毫米以上。
  塑钢门窗的制造。塑钢门窗一般是在工厂用塑钢门窗专用的切割、焊接设备制造的,是半自动化、自动化行产,质量可以得到保证。