防尘防毒的措施又有哪些?

全部回答

  防尘防毒的措施如下:(1)研磨、筛分、配料、搅拌粉状填料,最好在密封箱内进 行,并有防尘措施,粉料中二氧化硅在空气中的浓度不得超过 2mg/m3。
  (2)酚醛树脂中的游离酚,聚氨基甲酸酯涂料含有的游离异 氰酸基,漆酚树脂漆含有的酚,水玻璃材料中的粉状氟硅酸钠, 树脂类材料使用的固化剂如乙二胺、间苯二胺、苯磺酰氯、酸类 及溶剂,如溶剂汽油和丙酮均有毒性,现场除自然通风外,还要 根据情况设置机械通风,保持空气流通,使有害气体含量小于允 许含量极限。