导致脐带脱垂的原因有哪些?

全部回答

    这是发生脐带脱垂的主要原因。据统计头 先露发生率仅为0。2%,臀先露则占4%,肩先露 发生率更高,每7例中就有1例(占14%)。头 位、臀位、横位三者发生胳带脱垂的比例约为1:20:70。
  可见脐带脱垂与异常先露有着密切 的关系。脐带过长即容易发生脱垂。脐带长度超 过75厘米者,发生脱垂可能性较脐带长度正 常(50-55厘米)者多10倍。    据统计,每10 例脐带脱垂中,就有1例脐带长度超过75 厘米。
  骨盆狭窄或胎儿过度发育,胎头与骨盆入 口不相适应(头盆不称),或产妇腹壁松弛导致 临产开始后胎头仍局浮,胎膜破裂羊水流出的 冲力可使脐带脱出,尤其是扁平骨盆在先露部 和骨盆入口之间常有空隙,且胎头入盆困难, 胎膜早破容易诱发脐带脱垂。