葫芦工艺品用途有哪些?

全部回答

    工艺品用途   葫芦自古以来就是“福禄吉祥”、“健康长寿”的象征,也是保宅护家的良品。葫芦作为日常用具,其用途也是多方面的。   1。葫芦开口做成各种形状的器具使用,最常见的是用来装水或装酒的水壶或酒壶,也可用来舀水、淘米、舀面、盛东西东西等。
     2。在古代葫芦还被用来盛药,它保存药物确实比其他的容器如铁盒、陶罐、木箱等更好,因为它有很强的密封性能,潮气不易进入,容易保持药物的干燥,不致损坏变质。   3。另外,葫芦还能制成舟和农具,甚至被制成火器,在战争中使用。