棚室辣椒栽培分苗后如何管理?

全部回答

  温度分苗后1周内,应适当提高温度,促进缓苗。此时地 温控制在18〜20度,白天气温控制在25 ~30度。1周后,幼苗新叶开始生长时,适当 通风降温,白天气温25 ~ 27度;夜间气温17 ~18度。

  以防幼苗徒长。白天气温25 ~ 27度;夜间气温15 ~ 18度。湿度控制:分苗后在新根长出前不要浇水,新叶开始生长 后可根据幼苗长势,土壤墒情,适当浇小水,浇水后要注意通风排湿。3 ~4片叶时, 为防止幼苗生长,可喷洒助壮素或克早寒增长剂。