如何更换饮水机滤芯?

全部回答

    1、首先肯定是要关掉进水的,电源当然也要关掉,以免造成不必要的麻烦,毕竟是水电,人生安全还是要保障的。 2、准备拆装滤芯需要的工具,例如螺丝刀等。节能饮水机出厂的时候都会配有一些小工具来帮助我们拆换滤芯的。
  借助小工具,把滤芯桶取下来。这时要注意了,里面肯定是存有水的,所以,最好准备一个拖把,还有就是注意别把自己给弄湿了。   3、拆下来后,要注意一个小垫圈,一般是黑色的,别掉了哦。
   4、将旧的滤芯换出来,把新的换上。滤芯上也有一个透明的垫片,也不要弄掉了,要是没有,效果会减少很多的。将镶有垫片的放在出水口这边,这个可是很重要的。 5、安装滤芯时,新的滤芯先用清水冲洗一下。
  换原动作,利用小工具将滤芯桶安装到位。   6、打开进水口,打开电源,也要打开节能饮水机的水龙头。放一分钟到两分钟的水,检查有没有漏水的现象,如果没有,滤芯就装好了。