宝宝左撇子与遗传有关吗?

全部回答

     从宝宝使用左右手的习惯,观察宝宝是左脑优势还是右脑优势外,其实绝大多数宝宝惯用手的习惯是家族遗传。比如,爸爸妈妈其中有人是左撇子,宝宝习惯使用左手的机会也就相对提高。
  从研究数据来看,大部分惯用左手的宝宝,都可以从亲属中找出相同属性的长辈。而宝宝习惯用左手,就表示宝宝的右脑比较有优势。     此时宝宝使用左手或右手的习惯已经很明显了,父母就应该让宝宝顺其自然。

  千万不可以强迫宝宝一定要用右手,或以言语不断地糾正,那么做容易造成宝宝害怕、有挫折感,变得不喜欢动手操作。而大,长久下来会让宝宝处于挫折与无助感中,容易造成宝宝说话结巴、神经紧张、情绪不安等。