为什么呢?土耳其和火鸡在英文里面是同一个词?

土耳其和火鸡在英文里面是同一个词,为什么呢?

全部回答

  一个说法是,在地理大发现时代,珠鸡这种主产非洲和阿拉伯的动物主要由土耳其进口到欧洲,因此被错认为是珠鸡的美洲火鸡也被安上了土耳其鸡的诨名,不过好歹真正的珠鸡还有自己的正式名字,而可怜的火鸡久而久之就被叫做土耳其了……另一个说法是,火鸡汤姆的颜色像当时奥斯曼帝国的士兵,红帽子黑衣裳。
  再一个说法是,火鸡的叫声大概可以写成turk、turk,于是它们被称作turkey,我冷……显然,我觉得这三个说法的靠谱程度是递减的。