红蜘蛛如何防治呢?

全部回答

    每片叶上有红蜘蛛2〜3头时及时喷药防治。1。人工防治冬春季刮树皮,对主干、大枝上的老翅皮进行彻底的刮 除,并结合修剪去除干枯枝,注意把刮下来的老翅皮集中烧 毁,消灭藏在内部的越冬瞒。
  在春季平整打碎树下土块铲除杂草,进行适时灌水,破 坏红蜘蛛的越冬场所和红蜘蛛的生存、生殖环境,消灭部分越冬雌成虫。  秋季在树干上绑草诱杀越冬雌成虫,与9月下旬在枣树 的主干上用草绳绑2〜3圈,使雌虫钻进草绳,对草绳在解冻 前去掉集中烧毁,减少来年的雌成虫基数。
  2。化学防治在树萌芽前用3°〜5°度石硫合剂喷洒全树,消灭潜藏老 树皮中的越冬雌成螨。利用越冬雌螨虫蛰后,有在树冠内膛叶片群栖为害的特 性,可在5月下旬至6月上旬各喷雾一次50%的螨死净(阿 波罗)+50%的甲胺磷1500倍液;也可以喷布20%的灭扫利 或杀蛾1号3000〜4000倍液,还可以用一般有机磷农药与 杀螨剂混用,进行除治。
    还可选用15%的扫螨净、15%的哒螨灵、螨必杀、三唑 锡、阿维菌素等。3。生物防治保护利用红蜘蛛的天敌。