树菠萝的生物学特性是怎样的?

全部回答

  树菠萝树高10米-20米左右,树形优美,材用观赏兼 优,果实营养丰富,用途广。树皮灰褐色,叶互生,长椭圆形或倒卵形,表面暗绿色,具 光泽,反面黄绿色,全缘,厚纸质。花为单性聚合花,雌雄花序同时着生于同一植株上,花有 清香味,花于夏季及冬季各开放一次。

  果实合生,卵状椭圆形、纺捶形乃至长圆筒形,果实大者 可达数十公斤。未熟果呈苍绿色,渐次现黄绿色,成熟果则呈 黄色或黄褐色,外表呈六角形龟甲状突起,果肉柔软,有特殊 气味,果仁肉质白色,可食用,似菱角风味。