专业化养鸡场是什么样的?

专业化养场是什么样的?

全部回答

    专业化养鸡场(1)肉用种鸡场它主要是培育优良种鸡,提供种蛋,孵化出售良种雏鸡。国内此类种鸡场已有不少,有的是父母代种鸡场,亦有的是祖代鸡兼父母代种鸡场,除此以外,还有一些拥有优良地方鸡种的种鸡场。
  此类鸡场大多因投资多,各种育种、选种管理的技术要求相对比较高,现在还以国有企业为主。  有些单位不顾及自己的技术力量、资金等条件的限制搞小而全,反而造成种鸡生产水平提不高,管理跟不上,结果导致亏本。
  (2)肉用仔鸡场它是专门生产肉用仔鸡的商品场。此类鸡场除大中型的机械化、半机械化商品鸡场外,还有众多的集体鸡场及专业户养鸡场。从现在我国实际情况出发,应大力发展农村专业户的规模生产,既可节省国家大笔投资,又可有效地开发利用农村丰富的劳动力资源和饲料资源,并可充分利用农村闲散房舍。

    因此,它是促进农村致富的有效途径。(3)孵化场收购外来种蛋后,孵化出苗雏卖给肉用仔鸡的饲养单位,这些场主要以各地食品公司兴办的为多。孵化场必须要有稳定和可靠的种蛋来源,若以“百家”蛋为来源,总有一天会因“种”的质量不良而最终影响到苗雏的销路。