黑龙江五缨水萝卜是怎样的萝卜?

全部回答

    黑龙江五缨水萝卜是黑龙江省的地方品 种,在省内分布面积较广。这种品种的叶丛呈直立状,叶柄处呈绿 色波浪状,叶片长20厘米左右,宽4〜6厘米,叶柄红绿色。肉质 根长10 ~ 12厘米,横径3 ~4厘米,长圆柱形,地上部与地下部皮 色均为粉红色,肉质白色,单根重50克左右。
      该品种是春季栽培的早熟品种,从播种到收获大约需要50天的时间。该品种萝卜不仅味 道微甜,品质优,而且具有很好的耐寒和抗病性,适宜生食。哈尔 滨地区于4月下旬露地直播、条播,行距15 ~ 20厘米,株距6 ~8 厘米,6月中旬收获。
  每亩产量为1000 ~ 1330千克。