如何解决真空泵吸气明显下降?

全部回答

  真空泵体内真空度降低吸气明显下降,有以下办法: 1。 可能是由于供水量不足或水温过高造成的。可调节供水量或降低水温,检查水压力是否过低; 2 。 系统有泄漏。检查管道或机械密封接合的泄漏部位并设法补漏; 3。
   介质带液物料磨蚀,使内部机件间隙加大。加强调节塔顶负荷,净化介质,防止液体吸人泵内,更换磨损零件; 4。 泵体内结垢严重。需进行水垢的清理; 5。 若是机件腐蚀就需更换零件; 6。 修配后,轴向间隙不符合要求。
  应重新调整轴向间隙。