微型无刷电机真空泵和有刷电机真空泵有什么不同?

全部回答

    微型无刷直流真空泵,最大特点是寿命超长,特别适合用于在线气体采样,长时间不停抽真空泵,抽气,吸气等等,需要连续工不停运转的场合。 另外,还有几大特点: 除提供2根动力线接线(正负极)外,额外提供“PWM调速、电机反馈、电机启停”三根信号线,真正做到“全功能”;可通过占空比来调节电机转速、改变泵的输出流量,可做到始终保持流量的恒定,也可以忽快忽慢、随心所欲。
       另外还有抗干扰的功能。不会有杂波污染电源、干扰电子元件,也不会对控制电路有任何干扰。而且自带过热、过载双保护:即使满负荷长期连续24小时工作,都能有效保护泵不损坏,具有完善的自我保护功能。
  这些都是微型无刷直流真空泵的优越性所在。 关于更多微型泵的介绍,我看到新为诚科技的网站,上面说得很详细, 。

有刷电机是依靠碳刷和转子上的整流子的直接接触实现电机运转。它的优点是功率较大,爬坡能力较强,成本较低,其缺点是因碳刷与整流子直接接触且高速相对运动,一般1~2年要更换碳刷,无刷电机是针对有刷电机以上缺陷开发出的直流电机,其噪音低、使用寿命较长、电耗较小,但成本较高,对控制器的性能要求也较高。这是网给你找的有刷,无刷电机的不同