选择理财产品要“四看”是怎么样的?

选择理财产品要“四看”是怎么样的??

全部回答

  看与自身风险承受能力是否相符,无论选择哪类银行理财产品,都要充分了解是否保本、保证收益,最好和最坏的投资结果如何等情况。看投资周期是否与资金的流动性相匹配,要关注产品的投资周期,看是否与自己的需求相符。

  看投资渠道和收益设计如何,投资者要充分了解产品到底投向哪里,到期收益率如何计算,是否有公开渠道定期了解产品的运行和收益率情况。看是否能与现有的资产组合形成配置,投资者有时会比较盲目,常常听说哪款产品收益高就投哪款,或是偏好某一类产品而忽视其他。