紫外线消毒的原理是什么呢?

全部回答

  紫外线消毒的原理: (1)、它的消毒原理是通过紫外线对细菌等微生物进行照射,以破坏其体内的DNA结构,杀死细菌或让其损失繁衍能力。此外,紫外线波长253。7nm对DNA破坏率最强,破坏率可大于≥ 99 %。
   (2)、照射量增加时,细菌被消灭的数量也跟着增多,但消灭细菌的百分比和照射量成分额的增加并没有什么关系,适当小的剂量也可消灭少量细菌,若细菌较多,那么就算增加照射量,有些细菌也不会被消灭。