网络营销战略计划的制定的步骤有哪些呢?

全部回答

    1、形势分析。审视企业的经营环境,进行SWOT分析;审视企业现有的营销计划,以及其他关于公司和公司品牌的信息;审视企业的电子商务目标、战略以及绩效考核指标。 2、网络营销战略规划。
  判断组织与多变的市场机遇之间的一致性,完成营销给予分析、供求分析、细分市场分析;第一层面战略:市场细分战略,目标市场战略,差异化战略,市场定位战略。   3、经营目标。判断源自网络营销战略的一般目标。
   4、网络营销战略。识别有电子商务模式创造的收入来源。第二层面战略:设计产品战略、定价战略、分销战略、促销战略、客户关系管理战略,对经营目标进行必要的修改。 5、实施计划。涉及网络营销组合战术:产品及服务战术,定价及评估战术,分销及供应链管理战术,整合营销沟通战术;设计客户关系管理战术;设计消息收集战术;为实施计划设计组织架构。
     6、预算。预测收益;估计为达到目标所需的成本。 7、评估方案。确定适当的绩效考核指标。