用醋豆可以治冠心病吗?

全部回答

    这里所说的醋豆疗法的具体治疗方式是:取好黄豆洗净晒干,于砂锅内微炒,然后放人玻璃空瓶中,约占瓶子的三分之一。再倒人食醋,加盖,放阴凉处,1周后即可食用。食用频率在每日早晚各一次,每次10~20粒,3个月为一疗程。
  这里需要注意的是,醋豆疗法虽然能对冠心病起到辅助治疗的作用,但并不能证明对所有冠心病患者皆有相同程度的疗效,所以,在此要特别提醒大家,一旦发现患上冠心病,第一选择还是就医确诊,将此方作为辅助治疗更为适宜。
    醋豆之所以能起到一定的治疗效果,是因为醋豆虽小但却能治多种疾病,对高血压、冠心病、便秘、肝炎、糖尿病、肩周炎、颈椎病都有理想的疗效。这是因为黄豆与醋结合后,含有40% ~50%蛋白质,还含有皂苷素、不饱和脂肪酸、碳水化合物、胡萝卜素、钙、铁、烟酸酯等,这些物质能有效地消除血管壁上的脂肪,降低胆固醇含量,为此,醋豆有防治动脉硬化、脑血栓和肥胖症的功效。
    此外,醋豆不仅有大豆的还有黑豆的。黑豆、大豆制成的醋豆在壮肾方面可与枸杞子相媲美,醋豆优于单纯黑豆药用,与醋结合后,不仅治病的范围更广了,而且黑豆药用又有新的发展。