马力的汽车同一匹马的牵引力有什么不同?

力的汽车同一匹马的牵引力有什么不同?

全部回答

    汽车杂志和商品目录上经常会看到“最大功率:150 PS/6 400 rpm”之类的字样,这是表示发动机功率最普 通的方法,其意思是,每分钟旋转6 400次时发动机达 到最大功率,此时功率为150马力。
  “单位‘PS>是德语Pferdestarke的缩略语,直译的 话就是4马的力量’,亦即按照经验以一匹马的牵引力作 为单位。  因马的种类和大小有所不同,其能量也会有差 异,所以,以前说的一马力,在不同的国家多少是有所不 同的。
  而现在则把一分钟之内将4。 5吨的重量垂直提 起一米的力量定为一个PS,也就是一马力。”日本汽车 工业会的宣传部这样介绍。那么,就像开头提到的问题 那样,如果让一匹马同一马力的汽车拼拉力的话,会出 现怎么样的胜负结果呢?“就像刚才我们说的,马力一词来源于一匹马工作的 能率,所以从理论上讲应该是相等的。
    但是在实际中不 可能让150匹马同150马力的汽车来比拼拉力,所以很 难讲清楚……”说到底,所谓一马力无非就是以一匹马的牵引力为 基准设定的单位而已。