氯化钠泉在医疗中有哪些作用呢?

全部回答

    浸浴时的水温和盐类共同地刺激皮肤感受器,而反射性地影 响人体各个系统的功能活动,从而产生各种医疗作用。①可镇静 神经,调节自主神经的紧张性,对神经痛、兴奋性神经症有明显效 果。
  ②可促进新陈代谢,降低血糖,增加尿量和尿素的排出,适用 于治疗糖尿病、痛风和肥胖症等。  ③可提高机体的免疫功能,改 善身体素质,尤其是对成人及儿童的虚弱体质有持续良好的效 果。

  ④高浓度氯化钠泉密度大、浮力大,浸浴时可配合水中运动, 可缓解风湿病引起的关节或肌肉疼痛,软化瘢痕组织,缓解肌腱痉挛,有利于改善关节活动功能。适用于治疗风湿及类风湿关节炎等疾病。  另外,氯化泉浴具有消炎以及抗过敏等作用。