电力常识中预告音响信号系统的工作原理是什么?

全部回答

    在中央复归能重复动作的中央音响信号系统中,虽然事故音响信号系统与预告音响信号系统在回路接线上有较大的区别,但其工作原理基本相似。中央音响信号系统中有关预告音 响信号部分的回路图与事故音响信号回路图一样,图中启动回路部分也没有画出。
  启动回路 部分在各自所属设备的保护、信号回路图中,启动方式采用保护启动方式。  该预告音响信号系统的工作原理如下:(1) 启动音响。若某一电气设备或回路发生了异常,相关继电保护动作,所动作继电器 的动合触点闭合,将发生异常的设备的正信号电源经过光字牌到1YBM和2YBM后,冲击继电器4XM的8号输入端子接通,从而接通冲击继电器内部的微分变流器 U的一次侧线圈所在的回路,后序过程与事故音响信号启动过程相同,启动电铃,提醒值 班入员发生了异常。
    同时,相应的光字牌点亮,告诉值班入员是何设备发生了什么样的异常。(2) 解除音响。(3) 重复动作过程。