牡丹石榴怎样修剪和疏花?

牡丹石榴怎样修剪和疏

全部回答

  分夏季修剪和冬季修剪。① 夏季修剪牡丹石榴对修剪较敏感,修剪时以开张树冠和 疏枝长放为主,少用短截和回缩,并采取摘心、抹芽、拉枝等夏剪 措施,便于形成大量叶丛短枝,秋后即可形成大量结果母枝,保证 第2年花多果多。
  ② 冬季修剪主要是剪掉那些徒长枝、密生枝、病虫枝,并 对结果后的下垂枝回缩和更新,一般在一'月中旬左右完成。① 疏花每年5月下旬,当分出两类花时,可人工疏除发育 不全的钟状花(喇叭形花),保留发育完全的筒状花(葫芦形花)。