怎么加强水产苗种质量管理工作?

全部回答

     按照我部2009年水产苗种专项整治实施方案,各地要按时完成水产苗种场普查登记工作,严格执行水产苗种生产许可证制度,指导和督促苗种场建立健全苗种生产和质量安全管理制度,规范水产苗种生产记录用药记录和销售记录,加强水产苗种药残抽检,提高水产苗种质量安全水平。
  对于条件不具备所生产苗种不合格相关质量安全制度未建立拒绝质量抽检或不接受监管的水产苗种场,要依法坚决整顿直至吊销水产苗种生产许可证。  我部将尽快出台水生生物资源增殖放流苗种管理办法,凡向天然水域增殖水生生物资源的,其放流苗种必须经过检测合格,并实行招投标制度。
  禁用药物检测记录不良的水产苗种场不得参与投标。