怎么申请不服治安拘留的诉讼?

全部回答

    处罚书,事实不实。有证据。找一西安兼职律师。 治安案件,当时就处理,拘留,在派出所关了三十个小时,放回。但没给东西,过了四个月后,又拘留。 华律网律师解答: 可申请行政复议,对行政复议决定不服,可提起行政诉讼。
  也可不经行政复议,直接提起行政诉讼。 相关法律知识: 中华人民共和国行政诉讼法中的规定 第五十四条人民法院经过审理,根据不同情况,分别作出以下判决: (一)具体行政行为证据确凿,适用法律、法规正确,符合法定程序的,判决维持。
     (二)具体行政行为有下列情形之一的,判决撤销或者部分撤销,并可以判决被告重新作出具体行政行为: 1。主要证据不足的; 2。适用法律、法规错误的; 3。违反法定程序的; 4。
  超越职权的; 5。滥用职权的。 (三)被告不履行或者拖延履行法定职责的,判决其在一定期限内履行。   (四)行政处罚显失公正的,可以判决变更。 第五十五条人民法院判决被告重新作出具体行政行为的,被告不得以同一的事实和理由作出与原具体行政行为基本相同的具体行政行为。
   第五十六条人民法院在审理行政案件中,认为行政机关的主管人员、直接责任人员违反政纪的,应当将有关材料移送该行政机关或者其上一级行政机关或者监察、人事机关;认为有犯罪行为的,应当将有关材料移送公安、检察机关。
     第五十七条人民法院应当在立案之日起三个月内作出第一审判决。有特殊情况需要延长的,由高级人民法院批准,高级人民法院审理第一审案件需要延长的,由最高人民法院批准。 第五十八条当事人不服人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。
  当事人不服人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。  逾期不提起上诉的,人民法院的第一审判决或者裁定发生法律效力。 。