速冻制品加工操作怎么包装?

全部回答

  通过对速冻果蔬包装,可以有效地控制速冻果蔬在长期贮藏 过程中发生的冰晶升华,即水分由固体的冰蒸发而造成产品干 燥;防止产品长期贮藏接触空气而氧化变色;便于运输、销售和 食用;防止污染,保持产品卫生。
  包装容器所用的材料种类和形 式是各种各样的。一般讲能完全密封的容器比不能密封的好,真 空密封比空气密封的好。在分装时,工厂上应保证在低温下进行 工作。同时要求在最短时间内完成,重新人库。工序要安排紧 凑。
  一般冻品在-4 ~ -2T时即会发生重结晶。