包装盒设计是什么样?

全部回答

    包装盒设计——结构设计 在纸盒包装中最常见的是折叠纸盒和固定纸盒两种。折叠纸盒的盒型通常分为三大类:筒型、盘型和特殊型。按制作结构分又有插口或锁口式、黏贴式、组装式折叠盒等。
  筒型是指形态较高、侧面粘合、两端开口的折叠纸盒;盘型是指造型立面较低的纸盒。 包装盒设计——装潢设计 文字、图形、标志、色彩是装潢设计中的四大要素。  文字既可作设计标志用,也可作说明用;图形可选择摄影、抽象造型、装饰纹样等手段,也可用绘画方法表现;标志的设计要让人容易记忆与联想,容易辨识;色彩对人的心理起作用是共识了,利用好色彩给人强烈的视觉印象非常重要。
   包装盒设计——设计步骤 1、确定纸盒的结构造型和展开图;2、确定哪个面是主要的,哪个面是次要的,决定装饰与否;3、画铅笔稿,先画主要部分的装饰,纹样要简练切题,文字要清楚明确,注意比例和位置。
     包装盒设计——包装盒展开图欣赏 在观看了这些包装盒展开图之后,大家能够想象出组合好之后的礼品包装盒是什么样子吗?在包装盒设计中要有很好的空间想象能力,才能在设计包装盒展开图时清楚最终的礼品包装盒效果。