花龟和草龟有什么区别?

龟和草龟有什么区别?

全部回答

  其实正宗的花龟和草龟是非常好区分的,只要你记住各自的特点和外部特征就是了。花龟又叫做中华花龟或者珍珠龟其身材比较的小而且比较的园,不像其他乌龟一样呈椭圆状。肤色比较的带有蓝褐色、头部有纹路也是蓝褐色、白黄色的纹路、龟壳纹路呈黑色。
  而草龟又叫做泥龟、其头部没有纹路,而且整体色调偏黄,身材呈椭圆形。背上的纹路成黄白色,龟壳颜色呈黄泥色。花龟和草龟是属于两种不同的龟类,不过最让人难以区分的不是花龟和草龟而是花龟和草龟的杂交龟。
  这是非常让人难以区分的。