保育猪舍在建筑上有何特点?

全部回答

     仔猪断奶后就转人保育猪舍,断奶仔猪身体各功能发育不完全,体温调节能力差,怕冷,机体抵抗力、免疫力差,易感染疾病。因此,保育猪舍应能给仔猪提供一个温暖、清洁的环境。保育猪舍在冬季一般需有供暖设备,才能保证仔猪较适宜的生活环境温度。
   仔猪保育可采用地面或网上群养,每圈8~12头,仔猪断奶后转人保育舍一般应原窝饲养,每窝占一圈,这样可减少仔猪的争斗。   为了便于卫生防疫和采用全进全出的工艺流程,保育猪舍正趋向于将猪舍分割成若干个单元,每个单元的猪同时转人和转出。
  待猪转出后,将单元进行彻底消毒后再进入下一批猪。