如何减少微塑料垃圾的产生及其带来的海洋污染呢?

全部回答

    早在2014年6月,首届联合国环境大会提出开展有关海洋塑料废弃物和微塑料的研究。2016年3月,第二届联合国环境大会还通过了“海洋塑料废弃物和微塑料决议”。很多发达国家还颁布了针对化妆品的微塑料禁令。
    2015年12月,美国国会通过“无微珠水法案”,禁止销售含有微型塑料颗粒的产品,成为第一个宣布此禁令的国家;韩国食药处2016年9月发布《化妆品安全标准规定》部分修订案行政预告,全面禁止化妆品使用塑料微珠,从明年7月开始禁止销售含有塑料微珠的化妆品;2016年11月,加拿大发布公报,将从明年7月1日起全面禁止销售含有塑料微珠的沐浴露、牙膏、按摩膏等化妆品;一些化妆品公司也宣布将自动禁止在化妆品中使用微塑料。