如何有效减少白色垃圾产生?

全部回答

    这里给大家列举了一些常用的方法,可以有效地减少白色垃圾的产生,具体如下所述: ①购物时自带环保型的购物袋,尽量少领取商店提供的塑料袋。对那些已有的塑料袋,应该重复使用,尽量延长塑料袋的使用寿命,不要轻易丢弃各种塑料袋。
   ②买菜时带上菜篮子或布袋。购买必须使用塑料袋的菜后,可以将塑料袋另作他用,如可将其作为垃圾袋使用。   ③在外面吃饭时,尽量自带餐具,少用塑料快餐盒等一次性餐具,既安全卫生又环保。
   ④在家请客吃饭时,不要为求方便与省力而大量使用一次性餐具。一方面是不够安全;另一方面,吃完饭后肯定会产生大量难以降解的白色垃圾,丢弃后影响美观。同时,如果不使用塑料制品而使用平常的碗筷,还可以节省购买一次性餐具的钱,经济实惠。

     ⑤农业生产中,尽量不选择难降解的农膜等农用制品,而应使用环保型的农用制品。 ⑥将日常生活中废旧的塑料制品收集起来,养成良好的生活习惯。可以将这些废塑料卖给废品收购站,既保护了环境,还能得到部分经济收益,是一举两得的好办法。