怎样能减少塑料垃圾的减少?

怎样能减少塑料垃圾的减少?污染很严重!

全部回答

出门带上购物袋,喝水用陶瓷杯或玻璃杯,出门吃饭要么吃完,要么少点,尽量减少打包餐盒的使用。

这个是要全员的素质都得提高才可以,还有就是国家有大的措施能够制止,光靠个别人是做不到的。已尽力回答你的问题,如觉得好请选择“对我有用”,你的肯定是我对我的支持!

  当前国外的主要对策是加强综合治理,采取减容、减量、回收利用、降解等防与治相结合的方针,主要措施概括起来为3R和1D。3R即塑料包装废弃物的减量化(Reduce);塑料包装制品的再使用(Reuse);塑料包装废弃物的回收利用(Recycle)。
  1 D是开发有利于环境的降解塑料(Degradable)。因此当前回收利用和开发可降解塑料已成为各国防止塑料废弃物污染环境的重要途径。 。

立法减少塑料袋的使用,加大宣传力度

回收利用。