甲氰菊酯有哪些特点?

甲氰菊酯有哪些特点?如何使用?

全部回答

    甲氰菊酯是一种拟除虫菊酯杀虫杀螨剂,又名灭扫利。具有 触杀胃毒作用有一定的驱避作用,无内吸、熏蒸作用,能杀 幼虫、成虫及卵,对多种螨类有效,在田间有中等程度的持效 期,低温下药效更好。
  杀虫谱广,主要甩于棉花、蔬菜、果树、 茶树花丼等作物,防治各种蚜虫、棉铃虫、棉红铃虫、菜青 虫、甘蓝夜蛾、桃小食心虫、介壳虫、毒蛾等。  可兼治多种害 螨,因易产生抗药性,不作为专用杀螨剂使用。
  甲氰菊酯主要剂型有10%乳油。防治小菜蛾、菜青 虫和二点叶螨,每亩用20%甲氰菊酯乳油20〜30毫升对水50〜 75千克喷雾;防治温室白粉虱,每亩用20%甲氰菊酯乳油10〜 25毫升对水80巧100千克均勻喷雾;防治棉铃虫、甜菜叶蛾, 斜纹叶蛾、红蜘蛛,每亩用20%甲氰菊酯乳油300〜400毫升对 水80〜100千克均匀喷雾。
    注意事项:。该药不能与碱性物质混用。(1)不能在水源、桑园、蚕室附近喷药。此药虽有杀螨作用,但不宜作为专用杀螨剂使用,只能做替代品种或用于虫螨兼治。(1)中毒症状和其他菊酯类农药相似,误服后催吐否则会加重情,要使病人静卧,并送医院对症治疗,如不 慎将药派入眼睛或皮肤上,立即用大量清水冲洗。