茶树的果子名字叫什么?

我是湖南湘西人,春天我们这儿的树(不是生长茶叶的茶树,而是一种油料作物)的叶子会变成一种可以吃的东西,叫茶叶小果实变大变成一种可以吃的东西,叫茶果请问它们的学名是什么?为何会变成这样,吃了它们对人是否有影响?它们主要分布在哪里?

全部回答

叫油茶.果实不能吃.只有发芽时,结了茶泡,可以吃,味道不错;如遇寒流,叶子很厚,也好吃.它的果实可以榨油,榨的油叫茶油.

    油茶 (Camellia oleifera Abel。)        油茶果枝〈油,纤〉   花后结大型塑果,果圆球形,直径3-4厘米,果瓣厚而木质化,内含种子。
     种子含油30%,重要油脂植物,兼观赏植物。长江以南广为栽培或野生,资源丰富。   油茶花枝〈观,油〉   山茶科。常绿灌木,高1-2米。
  叶互生,厚革质,椭圆形,长3-10厘米,宽1。5-4。5厘米,顶端渐尖,叶基楔形,叶缘细齿。花数朵生叶腋,白色,直径6-9厘米,花瓣倒卵形,顶端常二裂。   花大而美丽,观赏植物。  种子榨油。

那不是它结的果实,而是受真菌感染后变成那个样子的。

你说的茶树应叫“茶籽树”,它结的种子叫“茶籽”。不能吃用。可用于榨油。 榨出的油叫茶油。