怀孕的过程是怎样的?

全部回答

    一个月:这个时候,宝宝开始在妈妈体内发育,怀孕1个月的准妈妈大都没有什么感觉,但有些准妈妈可能会出现腹痛、尿频、乳房增大、腰腹部酸胀、情绪变化无常等症状。 三个月:宝宝现在大约65毫米,手指和脚趾已经完全分开,一部分骨骼开始变得坚硬,并出现关节雏形。
  从牙胚到趾甲,宝宝都在运动着,看上去好像在跳水上芭蕾舞。   五个月:宝宝大约已经有500克,身长在25厘米左右,身体比例也慢慢匀称起来。薄薄的皮肤上附着胎脂,裹着胎毛,还有很多小皱纹。
  他能在羊水中做各种动作。此时,他的听力已经形成。 七个月:宝宝的身体和四肢还在继续长大,最终要长得与头部比例相称。他的体重为2000克左右,全身皮下脂肪更加丰富,皱纹减少。  此时宝宝各个器官继续发育完善,肺和胃肠功能已经接近成熟,已具备呼吸能力,能分泌消化液。
   十个月:大多数宝宝都将在这一周诞生,但真正能准确地在预产期出生的婴儿只有5%,提前两周或推迟两周都是正常的。