幼儿身高计算公式是怎么样的呢?

全部回答

    幼儿身高计算公式 1、用小儿身长预测成年时身高法男性身高=出生时身长(厘米)÷0。2949;女性身高=出生时身长(厘米)÷0。3109。用此公式要注意:只适用于正常足月新生儿;测量身长数据时如能精确到0。
  1厘米,身高的预测将更准确。 2、预测孩子身高的实用方法男性身高=3岁时身高×0。    545+父母平均身高×0。544+37。69(厘米);女性身高=3岁时身高×0。

  545+父母平均身高×0。544+25。63(厘米)人体标准身高预测公式(遗传法则)男性身高=(父亲身高+母亲身高)×1。08÷2(厘米)女性身高=(父亲身高×0。923+母亲身高)÷2(厘米)上述公式大体上符合“高加高生高,高加矮生高,矮加矮生矮”的遗传学原则。