防雷建筑物的防雷措施不规范原因有哪些?

全部回答

    原因分析(1)接闪器(防雷网)材料非镀锌钢筋,焊接后未进行防腐,防雷网锈蚀。防雷网支架固定不牢,间距高度不一,不顺直;釆用对接焊,搭接焊缝质量差;(2)防雷网未超出屋面(如钢制出孔管)的高度,未和屋面的金属物(钢制落水钢支架)、设备支架等连接;(3)防雷网未覆盖应保护的部位;(4)避雷带安装不平直、高度与设计不符(一般要求高度为150〜200mm,安装前钢筋要调直)、支架设置不规范(水平段间距<lm、垂直段间距<5m、转弯段间距<0。
    5m,支架设置均匀、高度一致、埋设牢固);(5)防雷网的布置不符合有关规定,避雷网网格尺寸:一类防雷建筑物不大于5mx5m或6mx4m;二类防雷建筑物不大于10mx10m或12mx8m;三类防雷建筑物不大于20mx20m或24mx16m。
  主筋与屋面避雷带搭接采用90°立弯,引出线材质与避雷带不一致;(6)避雷带焊接粗糙,避雷带与支架不应焊接。  避雷带转角处理不当。