音乐《小狗圆舞曲》有什么特点呢?

全部回答

  传说肖邦的情人乔治桑喂养着一条小狗,这条小狗有追逐自己尾巴团团转 的兴趣。肖邦依照乔治桑的要求,把“小狗打转”的情景表现在音乐上,作成 了这首乐曲。乐曲以快速度进行,在很短的瞬间终了,因此又被称为《瞬间圆舞 曲》或《1分钟圆舞曲》。
  全曲为简单的三段体。在四小节序奏后,主旋律以反复回转的形态出现,其 速度之快令人目不暇接;中段则是甜美而徐缓的旋律,与第一段的急促形成鲜明 的对立;第三段为第一段之反复。