坐式八段锦第二节有什么要领呢?

全部回答

    在进行浴头的时候_定要做到位,在捋的时候,一定要从太阳穴附近捋到头顶,在从头顶向下捋到颈部。这样才能够达到降血压的效果。在浴眼的时候一定 不要忘记太阳穴附近的 按摩,因为太阳穴附近 的毛细血管很多,对此 处进行按摩能够预防风 寒的侵袭,对治疗头痛头晕很有效果。
  浴鼻的时候,如果天气较冷可以增加次数,这样可以预防感冒,杜绝咳嗽。  在浴腿的时候,如果不方便可以将大腿和小腿分开来进行。因为腿是足三阳经和足三阴经的经络要道,浴腿可以预防腿疾。
  干沐浴可以让人体从上到下的重要部位都能够得到锻炼。如果能够 长期练习,可以促进相应的部位血液循环、畅通经脉、使关节变得灵活, 对消化不良等症有改善的作用。  浴头可以让脸色红润,不生皱纹,还可以防止脱发。
  浴眼可以让眼 部气血畅通,保持眼部不下垂,对预防近视、远视都有一定的效果。浴 鼻可以预防感冒,避免伤风。浴腿可以防止腿疾,加强行走能力。浴膝 可以保持膝部的温暖,预防关节炎。