如何在暴跌之后抢反弹?

全部回答

    先说大盘,2015年6月以来,市场几乎连跌多个交易日,期间一点反弹都没有,这样的情形即便在熊市也并不多见。因此,从大盘上判断,短线调整的底部快到了。   既然是抢反弹,那么选什么样的股票呢?我的标准是:调整幅度大;基本面业绩良好(即便套住了长期风险不大);最好是前期比较活跃的个股(资金不可能很快就出货)。
    当然,还有一个重要的指标,就是这只股票至少有两到三个交易日不再创新低。   还有就是既然是抢反弹,当然要快进快出。小编算了一下,如果此轮反弹比较弱的话,个股的反弹高度也就是累计跌幅的1/3到1/2。
  比如第二天,中国铝业冲高回落后,我在40。38元就把股票全出掉了。  虽然我也看好明年的市场,但最近的市场实在太弱了,在弱市里,现金就是生存的机会。   符合这些条件的当然是前期最活跃的大盘蓝筹股,我把看好的股票设定在自选股里面。
  放手让亏损持续扩大,这几乎是所有投资人可能犯下的最大亏损,耐心等待确定信号的出现,避免高风险的模糊不清阶段盲目投资   大跌的过程中不但不能卖股票,作为老股民,还要在市场连续下跌后寻找机会。  就说上周三那200多点的反弹吧,可能很多朋友只是觉得自己的亏损稍微减少了一点,但我却在那天抓住了涨停的股票。
  下跌过程中的反弹,只要你留意了,还是可以把握住的。